martes, 1 de julio de 2014

VIVA LE FRANCE

¡Pogba, la rompió! La promesa francesa, de 21 años, ya es una realidad.
Francia le ganó 2 a 0 a Nigeria y clasifico para los Cuartos de Final. A los 80 minutos un error de Enyeama, salió a cortar un centro y se le escapo la pelota, cambio el resultado de un partido parejo y cerrado. Una lástima, el arquero de Nigeria venia teniendo una muy buena actuación hasta ese momento.
Francia nunca se sintió cómoda en todo el partido. No fue bueno lo de Giroud de nueve de área, Benzema no tiene peso cuando lo hacen ir por afuera o tirarse atrás para jugar. Matuidi jugó gratis desde el minuto 54 en adelante, una buena parte del partido, le pego una patada criminal a Onazi. No era para echarlo, ¡era para meterlo preso!
La mejor jugada del partido.
El único que paso la prueba fue Pogba que manejo los tiempos y fue el eje de los blues. En el primer tiempo tuvo una clarísima, el se encargo de armarla casi toda. Corto, encaro, toco para abrir la cancha, fue a buscar el centro al área y la agarro de volea para que se luzca el arquero de Nigeria.
Fue entretenido ese primer tiempo. Se repartieron la posesión de la pelota y los dos tuvieron llegadas. Incluso hubo un penal no cobrado para Nigeria.
En el segundo tiempo las águilas verdes apretaban, presionaban. Keshi mando a sus jugadores a pararse más adelante en el segundo tiempo y Francia no estaba nada cómodo. A los 63 Odewingie le pegó de afuera del área y Lloris, el arquero francés, se quedo con el tiro.
Ojo, cuando aparecían las figuras francesas quedaba en claro que el poderío estaba intacto. Con la salida de Giroud el gato Benzema volvió a su puesto de nueve, de referencia dentro del área, y a los 70 tuvo una clara mano a mano con el arquero que logro desviarla para que los defensores terminen de sacarla casi sobre la línea. Después le pego desde media distancia que se fue ancho por poco. Griezmann tuvo un tiro desde la izquierda que saco Enyeama.
La más clara llego a los 31, sacaron sobre la línea un remate de Benzema y el rebote le quedo a Cabayé que le dio fuerte. La pelota pego en el travesaño.
Por fin a los 34 vino un centro de un córner que Enyeama salió a buscar. Calculo mal no le pego el puñetazo ni llego a agarrarle y el rebote cayó en la cabeza de Pogba que le metió el frentazo al fondo de la red.
A los 94 los nigerianos marcaron muy inocente un córner que Francia jugo corto para hacer tiempo. La metieron en el medio del área por abajo y Yobo la metió contra su propio arco.
Nigeria se vuelve, principalmente, por sus problemas defensivos. Francia se queda para jugar los Cuartos de Final, contra el ganador de Alemania y Argelia, por lo que hicieron Pogba en el medio y Benzema cuando jugo adentro del área (donde tiene que jugar, de 9).
Benzema corto una racha de 9 partidos jugados y 9 goles convertidos.