lunes, 30 de junio de 2014

El QUE BUSCA... ENCUENTRA.

A los 94, y de penal, Huntelaar. Holanda lo busco todo el segundo tiempo
Iban 88 minutos y México ganaba 1 a 0 y aguantaba. Una de las figuras del partido era, otra vez, su arquero. Ochoa tapó un par de pelotas de esas inexplicables y le estaba dando a México el pase a Cuartos de Final.
Pero, a los 88 minutos apareció Sneijder  y de derecha le rompió el arco a México. Unos minutos después Rafa Márquez lo toco a Robben adentro del área. Penal. Huntelaar se hizo cargo y a los 94 minutos el que se metía en Cuartos de Final era Holanda.
El partido había empezado con México proponiendo y Holanda esperando. Se paró de contra la naranja mecánica, aunque el tri lo controlo.
Van Gaal metió 5 defensores y a los 9 minutos tuvo que hacer el primer cambio, De Jong llego muy justo y no aguanto. Cillessen tuvo bastante trabajo y uno de los que más busco fue Giovani dos Santos. De hecho, el arquero tuvo que taparle una con el pie.
Un dato de color, Holanda-México pasará a la historia como el primer partido de los mundiales en el que el árbitro decidió dar unos minutos de descanso por el calor que hacia (más de 30 grados).
Sobre el final de los primeros 45 lo tuvo Holanda con una corrida de Robben que termino en un penal, no lo cobró el árbitro, que le hicieron entre Rafa Márquez y Moreno. Producto del contacto el defensor mexicano tuvo que dejar la cancha.
Apenas empezó el segundo tiempo, a los 48 minutos, Giovani dos Santos puso el 1 a 0 con un zurdazo que cambio el partido, Holanda se vio abajo y salió a buscarlo. México se tiro atrás y lo aguantaba apostando a una contra que nunca llego. Exactamente al revés el primer tiempo.
Tuvieron algunas los Países Bajos. Ochoa le tapo una a De Vrij y le gano un mano a mano a Robben achicando.
Y, de tanto ir en un córner la bajaron al medio y con todo el arco de frente Sneijder lo fusiló. Sin dejarlo, un par de minutos después, Robben sintió un toque en el área y se tiro para que el árbitro cobre penal y Huntelaar ponga el 2 a 1.
México volvió a quedar afuera en Octavos de final. Holanda se mete, otra vez, entre los 8 mejores.